五年前創辦了 MAMASMART,當時雖然還未有小孩,但已經感受到香港社會是如何缺乏空間和支持,讓父母與孩子可以透過互相分享、共同學習的方式,一起探索世界。而「媽媽市集」的原意,是鼓勵媽媽們重拾自己的興趣,挑戰一下自己手藝;創作過程需邀請小孩參與其中,媽媽的媽媽能夠同行更佳。

五年後的今天,初心依然沒變,只是孩子快兩歲,當媽媽的經驗讓我體會更多。我們很幸運遇到擁有相同理念的老師和家長,大家都不遺餘力地跟小朋友一起重新認識週遭的人事物,並彼此交流。

最近,其中一位家長提議在十• 一的公眾假期,與家人一起擺攤,給小朋友用不同的方式參與社區活動,我當然毫不猶豫的贊成。於是,就像從回初心 - 不過這次只我們一家三口,與另外三個家庭和老師 - 小而美的市集要誕生了。

當日,我們會帶來自家製曲奇、蛋糕,也會有 toyswap 和 bookswap。特別鳴謝 Mr. Cardigan 提供場地,歡迎大家週二來逛逛/ 認識小社區/ 跟大小孩子們 say hello,或來大埔踩單車,順道當個文青(Mr. Cardigan 會有飲料提供)。有興趣的家庭也可以帶東西來跟我們交換 :)

日期:2019 年 10 月 1 日(星期二)

時間:下午 2 - 5 時

地點:Mr. Cardigan - 大埔汀角山寮路路囗

Comment